Veröffentlicht am: 13.03.2022
Geldspenden für die Flüchtlingshilfe in Heßdorf & Großenseebach
Die Flüchtlingshilfe Heßdorf e. V. engagiert schon von Beginn des Krieges in der Ukraine bei der Hilfe für die Betroffenen in unseren beiden Mitgliedsgemeinden. Wer helfen möchte, kann das derzeit am besten mit Finanzspenden für den gemeinnützigen Verein.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir möchten uns an dieser Stelle nochmals für Ihre überwältigende Unterstützung nach unserem Sachspendenaufruf für die Ukraine-Flüchtlinge bedanken, der inzwischen abgeschlossen ist. Mittlerweile wurden in unseren Mitgliedsgemeinden Großenseebach und Heßdorf mehrere Geflüchtete bei Privatpersonen aufgenommen. Nun braucht es schnelle und unbürokratische Hilfe, um die Menschen mit dem weiterhin Nötigsten zu versorgen, bis die staatlichen Hilfen greifen.

Sie können (erneut) helfen, indem Sie Geld an die Flüchtlingshilfe Heßdorf e.V. unter folgender Kontonummer spenden:

Flüchtlingshilfe Heßdorf e.V.
Kreissparkasse Erlangen Höchstadt Herzogenaurach

Die Spenden werden durch den gemeinnützigen Heßdorfer Verein ausschließlich im Rahmen der Flüchtlingshilfe für die Geflüchteten verwendet, die in unseren Mitgliedsgemeinden Großenseebach und Heßdorf betreut werden.

Was geschieht konkret mit den Spendengeldern?

Wir werden Dinge anschaffen, die von den Flüchtlingen dringend benötigt werden und nicht von den bisherigen Sachspenden abgedeckt wurden. Das kann alles sein von Unterwäsche über Babynahrung bis hin zu Damenhygieneartikeln oder auch Lebensmitteln. Außerdem finanzieren wird damit ggf. notwendige Fahrten für die Flüchtlinge, wie etwa für notwendige Behördenbesuche.

Bereits im Voraus vielen herzlichen Dank für Ihre Hilfe!